今天是
政务公开
您的位置:首页 > 政务公开

市编办2017年部门预算

作者:sysadmin 发布时间:2017年02月06日

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市编办机关内设 7个职能科室和机构编制电子政务中心等1个归口预算管理单位。主要职责是:一是贯彻执行党和国家、省关于行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理的方针政策、法律法规;研究拟订全市机构编制管理政策规定。二是研究行政管理体制改革和机构改革、事业单位分类改革以及相关领域涉及行政管理体制改革的重大问题;协调有关专项改革事宜。三是拟订全市行政管理体制改革和机构改革的总体方案,经批准后组织实施;审核市委各部门、市政府各部门和县(市)区机构改革方案;指导和协调县(市)区机构改革及机构编制管理工作。四是统一管理全市各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构编制工作。五是协调市委各部门、市政府各部门的职能配置及调整,协调市委、市政府各部门之间以及市直各部门与县(市)区之间的职责分工。六是审核市委各部门、市政府各部门以及市政府派出机构以及市人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数等“三定”规定;审核各县(市)区党政工作部门的设置与调整及县乡党政机关的人员编制总额;按照规定做好限额内机构更名、市县科级机构审核、科级职数核定、编制调整等机构编制日常性、事务性、程序性管理工作。七是拟订全市事业单位管理体制改革和机构改革方案;指导并协调全市事业单位管理体制改革和机构编制管理工作;审核县(市)区事业单位机构改革总体方案和市直事业单位“三定”规定。八是监督检查全市行政管理体制改革、机构改革和机构编制方针政策、法律法规以及机构编制方案执行情况和编制使用备案情况。九是拟订机构编制管理与财政预算管理、组织人事管理配合制约机制的政策措施,全面推行机构编制实名制管理制度,推进机构编制管理创新。十是负责全市机构编制统计工作,负责市省直机关事业单位进人编制审核工作。参与制定政策性人员年度安置计划,并负责办理入编手续。十一是贯彻落实国家、省事业单位登记管理的政策、法规;拟订全市事业单位法人登记有关管理办法;指导监督事业单位及其举办主体贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》,协调处理违反该条例的事件;负责市本级登记管辖范围内事业单位的登记管理工作;依法保护已核准登记(备案)事业单位有关登记事项的合法权益。

(二)人员构成情况

市编办机关及归口预算管理单位共有编制 41 人,其中:行政编制 32 人,工勤编制4人,事业编制 5人,在职职工 34人,离退休人员 5人。

(三)预算年度主要工作任务

主要是落实干部职工人员工资及福利;用于保障持续深化行政审批制度改革,巩固和完善权责清单制度建设;用于保障推进经济发达镇改革试点工作,抓好扩大经济社会管理权限、完善财政管理体制、实行土地管理体制改革等重点改革事项的落实;用于保障进一步完善政府机构改革;用于保障深入推进事业单位整合,进一步深化行政类及经营类事业单位的改革工作;用于保障抓好控编减编专项督查工作;用于保障保障机构编制监督检查、事业单位登记管理、电子政务建设、机构编制管理考评等基础性工作开展;用于保障单位干部职工教育培训和机关日常运转。

二、收入预算说明

2017年收入预算562.17万元,其中:财政一般拨款562.17万元;缴入国库的行政事业性收费0万元;国有资源(资产)有偿使用0万元。   

三、支出预算说明

2017年支出预算562.17万元,其中:财政一般拨款562.17万元;缴入国库的行政事业性收费0万元;国有资源(资产)有偿使用0万元0。   

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出316.27万元,占56.3%;商品和服务支出53.91万元,占9.6%;对个人和家庭的补助34.62万元,占6.2%;项目支出157.37万元,占27.9%。

2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出316.27万元,占56.3%;商品和服务支出53.91万元,占9.6%;对个人和家庭的补助34.62万元,占6.2%;项目支出157.37万元,占27.9%。主要项目是:工作经费-编制工作经费、市直机关和事业单位中文域名注册经费、奖励资金-机构编制管理奖励经费、公车运行维护费、公务接待费和会议费-编制工作经费等。

2017年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出316.27万元、商品和服务支出53.91万元、对个人和家庭的补助34.62万元、其他资本性支出0万元。

2017年行政经费预算安排404.8万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

2017年政府采购预算安排0万元,主要采购0等物品或工程。

附件:2017年预算附表.rar