今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

孟津县编办做好“三通”实现依申请行政权力事项信息整改工作

作者:sysadmin 发布时间:2018年02月05日

    为落实国务院办公厅全面检查整改要求,提升“互联网+政务服务”工作实效,扎实做好依申请行政权力事项整改工作,根据省、市有关文件精神,孟津县编办结合本地工作实际,制定下发《孟津县编办做好互联网政务服务平台依申请行政权力事项信息整改工作的通知》,做好“三通”实现实现依申请行政权力事项信息整改工作。

    一做好沟通。县编办积极与县行政服务中心沟通联系,结合进厅事项流程梳理确认入库工作,对涉及的依申请行政事项40家事业单位的分管领导、业务骨干进行专题培训,针对依行政事项调整工作的重要性、存在的主要问题、工作要求流程等进行重点培训,发放学习资料40余份,达到弄懂讲清效果。

    二搞好联通。明确要求涉及的40家事业单位确定一名联络人,做到任务能具体到单位、责任落实到人,确保工作按时间节点、如期顺利开展。

    三实现互通。配合行政服务中心做好第一批进厅事项流程梳理确认入库工作,实现信息互通共享,努力打造“互联网+政务服务”示范工程,按照高标准完成事项管理平台建设,达到“一号申请、一窗受理、一网通办”。