今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

吉利区圆满完成国家监察体制改革任务

作者:sysadmin 发布时间:2018年02月05日

    吉利区编办高度重视国家监察体制改革,立足自身职责,积极行动,多措并举,全面做好监察体制改革工作涉及的机构编制相关任务。1月11日,监察委员会正式挂牌成立,标志着我区深化监察体制改革工作已基本完成。

    一是深刻领会改革精神。组织相关人员深入学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要指示精神和省、市有关监察体制改革会议和文件精神,准确把握监察体制改革的要求,提高政治站位,强化大局意识,为改革打牢思想意识基础。

    二是全面摸清自身底数。主动开展调查研究,与区纪检监察机关、区检察院对接,核准区纪检监察机关和区检察院的机构设置、人员编制、领导职数等,为机构整合、划转编制和人员奠定了数据基础。

    三是研究制定改革方案。11月17日,区委成立了吉利区深化监察体制改革试点工作小组,区委书记任组长,办公室设在区纪委,区编办为成员单位,重点负责机构编制调整和人员转隶工作。12月1日,区委印发了《吉利区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,明确了改革的目标、任务和实施步骤。

    四是完成机构设置、编制划转。12月15日与区检察院会签了编制划转确认书。区纪委监委机关内设机构设置、人员配置方案已经区委常委会和区编委会通过,近期内将印发实施。