今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

全面部署 精准施策 洛阳市扎实推进行政复议体制改革

作者:admin 发布时间:2021年09月16日

洛阳市认真贯彻落实中央依法治国委员会关于行政复议体制改革的决策部署和《河南省人民政府关于推进行政复议体制改革的意见》精神,从机构设置和人员配备等方面入手,扎实有效推进行政复议体制改革。

一是加强组织领导。市委市政府高度重视我市的行政复议体制改革工作,专门召开市委编委会议,集中学习中央和省委省政府有关文件精神,准确把握中央行政复议体制改革要求,把行政复议体制改革作为推进政府依法行政的重要内容狠抓落实,结合洛阳实际研究机构编制相关事宜。二是成立“洛阳市人民政府行政复议与应诉委员会”和专门的办事机构。由市政府市长任主任,常务副市长任常务副主任,主管副市长任副主任,市直各行政执法单位主要负责人任委员,作为市政府行政复议与应诉工作议事的决策机构,负责行政复议等重大问题研究。委员会下设办公室,办公室设在市政府办公室,具体承担行政复议、行政应诉等工作。三是划转内部科室。将原设在司法局的行政复议科、行政应诉科划转至市政府办公室。四是科学编配人员。在原有办案人员行政编制基数上,本着从严从紧和优化协同高效原则,适当增加人员编制,增强工作力量,确保行政复议体制改革在我市顺利推进落实。