今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

西工区召开街道综合行政执法改革试点工作推进会

作者:admin 发布时间:2021年09月08日

近日,西工区召开街道综合行政执法改革工作推进会。西工区委常委、办公室主任陈强和区委常委、组织部部长王加祥,区委改革办、区委编办、区司法局以及2个试点街道等11家单位参加会议。

会议强调,一是认清形势,认真对待。试点街道、区直各任务单位要真正把思想和行动统一到贯彻落实市委、区委部署上来,充分认识街道综合行政执法改革的重要意义,进一步认清形势、理清思路,加快改革工作推进力度和速度,确保综合行政执法改革不折不扣落实到位。二是统筹安排,配置到位。试点街道要统筹配备有效力量,将选派下沉人员及时充实到基层执法一线,充分利用现有场地资源,严格落实“三室一库”建立标准,对硬件与软件设施要求多次打磨与自查,彰显行政执法的严肃性和重要性。三是分工合理,协同高效。试点街道综合行政执法队与其他执法部门密切协作配合,明确双方在执法协助、案件移送、业务指导等方面的配合协作责任。针对街道在综合行政执法工作开展中遇到的职责争议问题,会同区司法部门,组织或参与指导双方协调解决。

会议要求,试点街道应结合自身工作需求,主动争取街道综合执法工作中所需的权力事项,并积极与涉及权力下放的部门、区大数据局沟通协调,确保权力事项“放得下,接得住,管得好”,实现一支队伍管执法,尽快使基层执法高效运转起来,真正提升基层治理能力和水平。