今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

市委编办推行“三个二”工作模式,提升“三定”规定履职评估工作实效

作者:admin 发布时间:2021年05月25日

机构编制是党和国家的重要执政资源,“三定” 规定履职评估是机构编制管理的关键,也是巩固机构改革成果、持续做好机构改革“后半篇文章”的重要手段。2020年,在省委编办的支持指导下,洛阳市委编办采取“三个二”工作模式,即聚焦“两条主线”,健全评估制度;把握“两个环节”,提升评估实效;盯紧“两类问题”,补齐工作短板。积极开展市直机关事业单位“三定”规定履职评估工作,取得了良好成效。

在认真细致的调研工作基础上,经严密梳理剖析和统筹研判后作出定性评价,形成评估报告,及时向市委编委汇报,向部门反馈。对好的经验做法,认真总结提炼,形成典型案例,在全市复制推广。对存在的问题,聚焦薄弱环节,坚持点面结合,持续深入抓好整改。将评估发现的问题进行整理分别制定清单。对于个性问题,建立整改台账,持续跟踪督促,定期对账销号。共性问题,统筹研究后向市委编委提出对策建议,健全制度机制,堵塞问题漏洞。适时组织“回头看”,对于整改不到位的部门,暂停受理其机构编制事项,通过强化机构编制监督检查,坚决防止问题反弹回潮,进一步巩固整改成果。

通过履职评估,进一步端正了各部门对机构编制工作的认识,“党管机构编制”、“编制就是法律”的意识进一步强化,推动部门跳出自身利益,站在全局角度考虑机构编制工作,主动降低增加机构编制的预期,增强改进工作、内部挖潜、提升现有机构编制效益的主动性。通过履职评估,进一步创新了监督检查的方法手段,维护了机构编制工作的严肃性权威性,及时整改了存在的问题漏洞,复制推广了有效的经验做法,巩固了党政机构改革成果,提升了全市机构编制管理的科学化规范化水平。通过履职评估,我办对全市机构编制工作总体现状、部门内部职责履行情况、部门工作量饱和程度、部门之间协作配合情况等有了更全面的了解,对机构编制工作难点、堵点、痛点有了更清醒的认识,为构建优化协同高效的机构职能体系、定好管住用活机构编制资源、更好服务保障全市工作大局奠定了坚实基础。

今后我办将积极学习借鉴省内其他地市好的做法,进一步完善评估长效机制、创新评估方式方法、推广评估工作经验,推动“三定”规定履职评估工作常态化制度化,不断提高全市机构编制工作水平。