今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

洛阳市委编办加快推动洛阳行政区划调整 助力副中心城市建设

作者:admin 发布时间:2021年05月25日

为推动洛阳行政区划调整顺利进行,洛阳市委编办作为机构编制工作牵头单位,紧盯目标、把握关键,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化系统思维、整体思维、闭环思维,以压实责任、高效联动的工作要求,积极行动,主动作为,结合自身职能做好相关工作。

一是认真摸清机构编制底数。对涉及行政区划调整县(市、区)行政事业机构设置情况、编制核定使用情况、实有行政事业在编情况进行调研统计,及时摸清底数。二是多次赴省委编办进行沟通对接,了解上级政策动向,将初步谋划的工作方向向省委编办领导汇报,积极争取上级支持。三是认真研究提出行政区划调整涉及的机构编制意见,提请市委编委会研究后,印发文件。四是代拟了《市委关于行政区划调整有关事项的通知》《市委关于设立洛阳市偃师区孟津区党委纪委的通知》。五是将偃师区、孟津区党政机构设置意见报省编办备案,经备案同意后,组织实施,指导两个城市区制定部门“三定”规定。

洛阳市委编办按照“坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持依法依规、坚持稳妥推进”原则,以“确保决策部署不折不扣、确保群众工作做细做实、确保经济发展各项正常工作有序衔接、确保干部队伍人心稳定、确保纪律规定严格执行、确保社会大局平安稳定”为总要求,进一步做细做实各项工作,以“对群众负责、对干部负责、对过去负责、对未来负责”的态度,推动这项事关洛阳长远发展的重大举措落地生根,加快洛阳副中心城市建设,以崭新、优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。