今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

新安县提升站位精准施策做好市级管理权限承接工作

作者:admin 发布时间:2020年12月18日

新安县高度重视“三起来”示范县建设,将接好、用好省政府赋予“三起来”示范县的市级管理权限作为深化行政管理体制改革,推进县域经济高质量发展的重要支点,加强领导,厘清责任,精密筹划、严密安排,有序推动各项工作稳步开展。

一是加强学习、提升站位。县政府召开了政府常务会,系统学习了习近平总书记关于县域治理“三起来”的重要论述和省委、省政府关于推进县域经济高质量发展的指导意见以及省政府向“三起来”示范县下放市级权限的文件精神,加深了对省委、省政府深化扩权强县改革,向“三起来”示范县放权赋能工作的理解和认识。

二是强化领导、扎实推进。组织召开了高规格的工作推进会,县委副书记、常务副县长、县委办主任3名县委常委出席会议,对市级权限承接工作进行安排部署;督促相关部门对职权事项进行系统梳理,逐项列出该权限的设立依据、办理规范和运行流程,挑选精干力量主动对接,熟悉相关业务的流程和办理规范;建立工作台账,明确责任部门,标明工作进度,每周报送工作推进情况。

三是细化责任,明确要求。积极落实“1+1+N”的放权工作推进模式。严格执行省政府向“三起来”示范县赋权文件(豫政办〔2020〕36号)要求,细化工作要求,明确落实时间节点;深入调研,了解需求,与市相关部门做好对接,另外争取一批新安迫切需要,并且能接得住、用得好的市级权限。