今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

市委编办主任杨振风一行到洛阳市中医院开展机构编制评估工作

作者:admin 发布时间:2020年11月06日

11月4日下午,市委编办主任杨振风一行到洛阳市中医院开展机构编制评估检查工作。评估采用召开座谈会+实地查阅资料的形式,市卫健委和市中医院的有关同志参与座谈。

会上,市卫健委和市中医院相关同志对我市中医院整合后“三定”规定执行情况、机构融合情况、职能履行和业务运转等情况进行了汇报。我市中医院由原洛阳市第一中医院和原洛阳市第二中医院整合成立,两个单位整合后,机构编制事项均按三定规定设置,目前各项职能业务运营良好。针对两个单位整合后在人员转隶等手续办理方面存在的一些困难和问题,市委编办相关科室负责人一一予以解答和指导。

市委编办主任杨振风指出,对政府机构改革情况进行评估,是机构编制工作的重要创新,深化改革的重要举措。一是要全面检查各个单位机构改革方案的贯彻落实情况和“三定”规定执行情况,检验改革成效,总结改革经验,巩固改革成果。二是要查找分析事业单位改革和运行机制等方面存在的突出问题,研究提出意见建议,推动体制机制不断完善和创新,为下一步改革奠定基础。三是要探索建立评估长效机制,推动机构编制管理制度建设,不断提升机构编制管理整体水平。

微信图片_20201106163926.jpg