今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

新安县召开承接市级权限暨乡镇综合行政执法改革工作推进会

作者:admin 发布时间:2020年10月28日

近日,新安县组织召开承接市级权限暨乡镇综合行政执法改革工作推进会。

会议首先传达了《河南省人民政府办公厅关于赋予长葛市等9个践行县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》和《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》文件精神,随后听取了相关单位关于承接市级权限和乡镇综合行政执法改革方面情况的汇报。

会议要求,一是提升站位。深入学习贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求,充分认识新安跻身县域治理“三起来”示范县是省委省政府对新安工作的肯定,树立新安县域经济持续高质量发展的坚定信念。二是接好用好。要以承接市级权限同时做好向乡镇下放县级管理权限工作为突破口,充分释放政策红利,加快示范县建设,推动县域经济高质量发展,为洛阳副中心城市建设提供坚强支撑。三是狠抓落实。各相关部门要坚决贯彻落实省委省政府相关文件和市委有关会议精神,把各项任务抓紧抓实、抓细抓好,履行好主体责任,严格按照时间节点要求,确保11月底之前完成所有承接工作并及时报送工作进展情况。