今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

洛阳市召开向新安县下放市级管理权限工作推进会

作者:admin 发布时间:2020年10月27日

10月20日,洛阳市委、市政府组织召开向新安县下放市级管理权限工作推进会,就贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于赋予长葛市等9个县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》(豫政办〔2020〕36号)进行安排部署。

会议传达了《河南省人民政府办公厅关于赋予长葛市等9个县域治理“三起来”示范县(市)部分省辖市级经济社会管理权限的通知》(豫政办〔2020〕36号),听取了市发展改革委、市交通局等市直部门贯彻落实进展情况、存在问题及下一步打算,市委副秘书长李仁洁、市政府副秘书长孙毅辉分别就贯彻落实豫政办〔2020〕36号文进行安排部署并提出具体工作要求。

会议指出,做好放权工作,是坚决贯彻落实省委省政府决策部署的政治要求,是深化“放管服”改革的客观趋势,是推动县域经济发展高质量,支撑副中心城市建设的必然要求。各单位要提升站位、凝聚共识,聚焦重点、协同推进。

会议明确,市委市政府将采取“1+1+N”的模式推进此次“三起来”示范县市级权限下放。也就是根据省政府出台的豫政办〔2020〕36号文件,市政府出台一个细化贯彻落实意见,市直各相关部门分别配套出台一个具体落实方案,就下放权限明确交接程序、过渡期和后续管理等内容,加强权限下放衔接和后续指导服务。同时要求新安县提前谋划制定承接方案,加强与市直部门沟通衔接,提升承接能力,把事项接住用好。

 image001.jpg