今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

省委编办调研组来洛阳市新安县调研扩权强县改革工作

作者:admin 发布时间:2020年10月28日

近日,省委编办(直管办)调研组到洛阳市新安县调研“三起来”示范县市级权限下放工作推进情况,市委编办副主任李瑞杰陪同调研。

新安县发改委、交通局、司法局、文广旅局等承接市级下放权限较多的部门分别汇报了承接市级权限下放工作进展情况、存在问题及下一步打算。调研组一行对洛阳市及新安县在贯彻落实“三起来”示范县市级权限下放工作中谋划早、行动快给予了充分肯定,希望新安县相关部门进一步解放思想,以此次市级权限下放为契机,加快推进“三起来”示范县建设,争做扩权强县改革工作的标杆。

近年来,新安始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实新发展理念和县域治理“三起来”要求,秉承“生态立县、工业强县、文旅兴县、科教驱动、民生为本、党建引领”的发展思路,坚持优势共享、错位发展、互补发展、率先发展,干在实处、走在前列,走出了一条具有新安特色的县域经济高质量发展之路,各项经济社会发展指标居全省前列,在2020年5月被省委省政府认定为首批15个“三起来”示范县之一,并赋予156项省辖市级经济社会管理权限。

image001.jpg