今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

涧西区委编办当好“三员” 做实改革“后半篇文章”

作者:admin 发布时间:2020年07月23日

党政机构改革任务完成后,涧西区委编办主动作为,不等不靠,努力当好“操作员”、“协调员”、“督导员”,着力破解改革后存在的职责边界不清等问题,继续推进改革向纵深进行。

一是当好操作员,及时清权理责。结合机构改革,及时对部门权责进行梳理,避免职能重复交叉、管理脱节。同时对梳理过程中部门反应的问题及时加以解决。目前,已完成所有涉改部门权责清单梳理工作。

二是当好协调员,及时化解问题。主要是聚焦部门职责边界不清、相互推诿、人员编制不能满足工作职能增加、执法队伍编制冻结造成工作力量不足等问题,及时化解处理。目前已理清权责不清问题2个,化解各类问题3个。

三是当好督导员,及时评判评估。把工作责任落实作为工作重点,通过回访、纳入巡察工作、各部门向区委编委会汇报履责情况等措施,认真开展履职情况评判评估,详细了解部门职责履行情况,外部协调配合机制运行等情况。通过履职评估、跟踪,为进一步调整优化资源配置、调整机构编制打下良好基础。