今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

老城区委编办多措并举推动街道机构改革

作者:admin 发布时间:2020年04月13日

为了加强基层党的建设、巩固党的执政基础,扩大街道经济社会管理权限,探索建立简约高效的组织架构、务实高效的用编用人制度和符合实际的财政管理模式,老城区2019年启动街道机构改革工作。老城区委编办以加强党的全面领导,坚持简约高效、分类管理、上下统筹等原则,采取有力措施,调整优化机构设置,合理配置编制资源,推动治理重心下移,取得了明显成效。

一是因地制宜,优化机构设置。按照综合化、扁平化的改革方向,将街道现有的行政和事业机构进一步优化整合。涉农街道机构设置突出服务“三农”、乡村振兴、美丽乡村建设等职能,城市化程度较高的街道机构设置突出民生保障、城市管理、平安建设、社区建设等职能。9个街道设党政机构5个,事业单位5个。

二是准确定位,编制“三定”规定。明确街道主要职能是加强党的建设、组织公共服务、加强公共管理、维护公共安全,取消街道招商引资职能及相应的考核指标,将街道服务经济发展的重点向采集企业信息、促进项目发展、服务驻区企业、优化投资环境等领域集中。结合职能定位,通过与其他县区沟通了解,征求各街道的意见建议,该办认真审理,紧密配合,制定并印发各街道“三定”规定。

三是加强配合,推动人员转隶。优化街道机构设置后,街道原有人员需进行转隶调整,共涉及人员334名,通过街道、人社、编办三方审核,协同配合顺利完成人员转隶工作,确保了其他改革事项能够有序推进。根据编制和实有在职人员情况,区委编办现已梳理出街道空编数量,经区委编委会研究,拟今年对外进行招聘,进一步补充加强街道工作力量。

四是专编专用,推动人员编制下沉。为充实加强街道工作力量,采取“减上补下”的办法,推动编制资源向街道倾斜。根据街道地域面积、人口规模、管理任务、发展特点和实际需要,统筹考虑向每个街道调剂10名编制(共调剂90名事业编制)。充分利用区直事业单位人才资源优势,设定一定条件和期限,选派区直事业单位差额补助和经费自理编制人员到空编较多的街道工作。现已下派51人,有效盘活了额机构编制资源。

五是重心下移,扩大街道管理权限。根据区政务服务和大数据局提供的各单位赋权目录,经过初审,提出相应意见,然后反馈至各街道,由街道根据街道的实际需求和承接能力提出承接意见,确保放得下、接得住、管得好、有监督。后经过多次开会研究讨论,经合法性审核后,确定首批下放街道的区级权限共20项。

六是规范权力运行,编制街道权责清单。为强化权力运行制约监督机制,区委编办积极推动街道权责清单编制工作。通过广泛征求意见、认真调查研究,经司法部门审核,确定各街道第一批保留权责清单事项均为50项,西关街道办事处等9个街道共保留行政权力事项450项。其中:行政许可27项,行政处罚144项,行政强制9项,行政检查27项,行政确认27项,其他权力事项216项。为巩固改革成果,拟定了《老城区街道职责准入制度》,建立街道职责准入工作联席会议制度,规范街道权责清单动态调整机制,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,确保行政权责清单动态调整机制落地见效。