今天是
行政体制改革
您的位置:首页 > 行政体制改革

嵩县再取消调整一批县级行政职权事项

作者:sysadmin 发布时间:2018年10月10日

    近日,嵩县公开公布取消、调整一批县级行政权责事项、行政审批中介服务事项和证明事项。此次取消调整结合2013年以来,国务院、省、市公布的行政审批事项和中介服务事项清理规范情况,对县级的行政职权目录、行政审批中介服务事项和证明事项进行了新一轮清理规范,再取消调整一批行政职权事项、行政审批中介服务事项和证明事项。

   本次清理规范,根据法律法规立改废释情况及《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》、《河南省人民政府关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》(豫政、《洛阳市人民政府关于取消和调整一批市政府工作部门行政职权事项的决定》和《嵩县人民政府办公室关于印发嵩县政府权责清单运行与监督管理暂行办法的通知》(等文件精神,结合实际,县政府决定取消、调整行政权责事项286项(其中取消48项、修改43项、新增195项),调整行政审批中介服务事项64项,调整证明事项1项。县审改办要求县直各部门要认真做好取消和调整行政职权事项、行政审批中介服务事项和证明事项的落实工作,抓紧对权责清单进行相应调整,并在政府门户网站向社会公布。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量,要实现标准化审批、标准化办事,坚决杜绝“体外循环”、让办事群众两头跑的现象。深入推进“互联网+政务服务”,实现政务服务一网通办,推动更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。