今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

嵩县县委编办“层层深入”认真组织开展 互联网保密整治工作

作者:admin 发布时间:2022年04月25日

为进一步筑牢信息安全防线,保证机构编制各项工作有序安全开展,嵩县县委编办按照上级通知要求,层层深入,认真组织落实互联网保密整治工作。

一是提高政治站位,加强责任落实。嵩县县委编办第一时间召开互联网保密整治工作会议安排相关工作,深入学习文件精神,切实提高政治站位,把互联网保密整治工作当做重点来抓,要求县委编办全体干部职工要加强责任落实,要提高保密意识、加强保密教育、强调保密纪律,严格遵守保密工作领导责任制,由主要负责人负总责,分管保密工作负责人承担具体责任。

二是全面开展自查,及时整改隐患。切实组织相关科室人员对涉密电脑与非涉密电脑开展全面排查,重点排查互联网邮箱与微信涉密情况,及时更换高强度密码口令,坚决杜绝使用互联网渠道接收、储存、处理、传输涉密和内部敏感信息,随意泄露互联网邮箱地址等违反保密纪律的情况。

三是规范监管制度,建立长效机制。县委编办结合当前正在开展的微信泄密专项整顿行动,建立了互联网保密管理工作监督小组,制定了监管办法,夯实管理责任、确保信息安全。一方面定期对互联网邮箱及微信等互联网传输渠道进行全面、无死角检查,加强失泄密风险评估预警,确保能够快速反应、切实做到早预防、早发现、早整治。另一方面加强网络安全技术防范措施,定期升级防火墙与杀毒软件,防止不良信息入侵、杜绝境外敌对势力破解,确保互联网传输渠道使用安全规范。