今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

偃师区委编办锻造“忠诚、担当、干净”机关 助力机构编制工作提质增

作者:admin 发布时间:2022年03月16日

偃师区委编办深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持党管机构编制原则,锻造“忠诚、担当、干净”机关,助力机构编制工作提质增效。

一是以“政治引领”为基础,不断加强思想政治教育,筑牢忠诚本色。坚持党对机构编制工作的集中统一领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对机构编制工作重要论述,以《中国共产党机构编制工作条例》为指导,不断加强机关党员干部思想政治教育,筑牢忠诚本色,充分发挥自身工作特点,当好区委、区政府参谋助手,为偃师经济社会发展提供坚强有力的体制机制保障。今年以来,共召开理论中心组学习12次, 专题学习23次,开展支部主题党日活动11次。

二是以“提升能力”为抓手,持续开展业务知识学习,强化责任担当。把提高业务能力视为自身安身立命之本,不断完善学习制度,加强学习管理,营造浓厚的学习氛围。每季度开展一次“我是业务小能手”评比,通过业务能力比拼,不断激发机关党员干部的内发动力,形成在学中做,在做中学,以学促进的良好工作环境,不断提升干事创业的能力。今年以来,采取“以会代训”形式开展业务培训4次,组织8人次参加区级以上培训。

三是以“强化作风”为保障,扎实开展党风廉政教育,履职干净作为。偃师区委编办始终把全面加强党风廉政建设,筑牢干部拒腐防变的思想防线摆在优先位置。通过廉政谈话、上廉政党课、落实以案促改等形式,加强对全体党员干部的廉政教育。今年以来共开展廉政谈话5次,党支部书记上廉政党课3次。扎实开展“我为群众办实事”活动,今年以来共梳理办理15件实事,目前已办结12件,通过务实举措不断密切干群关系,改进工作作风,提高工作效率。