今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

嵩县县委编办“三同时”助推党史学习教育走向深入

作者:admin 发布时间:2021年09月23日

为将党史学习教育推向深入,嵩县县委编办结合常态化学习制度,在机关同步开展以股室负责人为主讲的“机构编制业务大讲堂”学习活动,全面提升干部职工综合业务能力,进一步加强学习型机关建设,营造“争先进、创一流”的浓厚氛围,打造“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的复合型干部队伍。

一是集中宣讲与自我学习同时开展。结合党史学习教育,每周一上午定期组织集中学习,每月安排1次业务讲堂活动,由股室负责人轮流为机关干部授课,重点讲授本科室政策法规、业务知识,针对学习工作中遇到的疑点、难题,展开集中讨论交流,通过交流激发广大干部的学习热情。同时为年轻干部全面熟悉掌握机构编制业务夯实基础,使全体党员干部能实时了解机构编制管理工作的新形势、新问题、新要求、新常态。强化全员学习、整体学习的意识,形成了热爱学习的良好风气,增强了工作主动性、自觉性、创造性,不断提高理论水平、政策水平和工作水平。

二是党史教育与业务学习同时进行。认真学习四史知识、习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央省市有关机构编制文件精神的同时,紧密结合新时代机构编制要求,主动联系工作中的难点和困惑,加强业务技能学习,围绕综合行政执法改革、重点领域或行业体制改革等重点工作进行研讨学习,增强业务学习的针对性、有效性,全面提升机构编制队伍履职尽责的能力和水平,建设“忠诚、干净、担当”的机构编制队伍。

三是理论提升与工作实践同时强化。认真学习机构编制相关政策法规,坚持问题导向,把学习成果转化为解决实际问题的能力和本领。围绕机构改革后各部门“三定”规定执行情况、机构编制管理等重点工作,编办领导带头,多次到大坪乡、车村镇、县自然资源局和部分中小学校等部门开展调研活动,通过现场查看、座谈交流掌握第一手资料,为机构编制决策提供依据。针对全县机构编制资源的实际情况,重点加强全县经济社会发展重点领域和重大民生方面的保障,发挥机构编制资源服务社会的能力。