今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

新安县委编办组织召开全县乡镇综合行政执法改革工作推进会

作者:admin 发布时间:2021年07月28日

7月27日下午,新安县委编办联合县司法局组织召开了新安县乡镇综合行政执法改革工作推进会,全县11个镇、26家相关县直部门参会,会议还邀请了市司法局三级调研员杨尚辉为大家授课。

会上,新安县委编办副主任刘博同志传达了《新安县深化乡镇综合行政执法改革工作方案》《关于依法向乡镇下放部分县级经济社会管理权限(第二批)的通知》等文件精神,市司法局三级调研员杨尚辉为大家解读了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,县住建局尚巍同志为大家讲解综合行政执法文书规范。

会议强调,一要提升政治站位。各镇、县直各赋权部门要真正把思想和行动统一到市委、县委部署上来,充分认识乡镇综合行政执法改革的重要意义,认清形势、理清思路,加快工作推进力度和速度;二是统筹安排部署。各镇要统筹辖区内全部执法力量,实现一支队伍管执法,着力解决长期制约发展的热点难点问题,真正提升基层治理能力和水平;三是强化沟通协作。县直各赋权单位要主动对接,开展执法培训,提供执法指导,乡镇要在执法实践中查弱点、找短板、求实效,确保改革尽快见到新成效。