今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

洛宁县委编办“三项措施”常态化开展 党风廉政警示教育

作者:admin 发布时间:2021年07月28日

为进一步提高党员干部清正廉洁意识,牢固树立法纪观念和执政为民的工作理念,洛宁县委编办组织观看了《警钟长鸣》警示教育片,强化“三项措施”不断加大教育引导和警示提醒力度,推进党风廉政教育常态化。

一是提高认识,杜绝侥幸心理。从各个典型案例中吸取教训,引以为戒,真正做到入耳入脑入心,时刻警醒自己,克服松懈麻痹思想,加强自我约束,洁身自好,在平时的工作、学习和生活中严格要求自己,积极开展自查自纠工作,从源头上制止各种违法违纪的倾向性、苗头性问题的发生,促进编办队伍建设和党风廉政建设,确保各项工作目标的实现。

二是加强学习,恪守道德底线。时刻以共产党的理想信念来树立正确的为人民服务意识,处理好权与民的关系,牢记权为民所用,情为民所系,牢记全心全意为人民服务之本,树立正确的人生观、价值观。

三是认真反思,加强党性修养。时刻保持警惕,牢牢守住法律底线,充分结合当前开展的党史学习教育,主动对照《党章》、《廉洁自律准则准则》和《中国共产党问责条例》的要求,牢记宗旨,锤炼党性,拒腐防变,认真履行好自己的职责,永葆廉洁本色,做一名为人民服务的好公仆。