今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

新安县委党史学习教育第二巡回指导组 到县委编办检查指导工作

作者:admin 发布时间:2021年06月09日

近日,新安县委党史学习教育第二巡回指导组,到县委编办督导检查党史学习教育工作开展情况。县委编办全体干部职工参加了督导检查座谈,县委编办主任裴娜娜主持会议。

指导组通过听取汇报、查阅资料、随机抽查、座谈交流等方式,对编办党史学习教育的动员部署、具体措施、开展情况和“我为群众办实事”实践活动进展进行了全面督导。

指导组一行首先观看了县委编办党史学习教育纪实片《学好百年党史,做好新时代机构编制工作》。在汇报座谈阶段,县委编办主任裴娜娜向巡回指导组一行介绍了编办党史学习教育开展基本情况,着重汇报了编办党史学习教育“五个一”学习法所取得的成效、党史学习群众性宣传教育活动开展情况、“我为群众办实事”、学用结合取得的工作新实效及下一步工作打算。县委编办全体干部职工分两组逐一向指导组汇报了个人学习书目、心得体会及党史学习教育成果对工作的促进作用等情况。

在查阅资料阶段,巡回指导组一行认真查阅了编办党史学习教育的会议记录、学习笔记、心得体会及工作台账。

在意见反馈阶段,指导组组长李健指出,县委编办党史学习教育活动谋划科学合理,措施具体可行,方式新颖多样,内容丰富详实,对编办党史学习教育活动取得的成绩表示肯定,并提出了下一步工作要求:一是把握好“学党史”这个基础。要突出抓好习近平总书记重要讲话精神的学习,要提高学习教育的针对性和时效性,注重方式方法创新,瞄准高线守牢底线;二要把握“悟思想”这个关键。要通过学党史更加精准、深刻地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中的重要论述、重要观点、重要方法,用心感悟,真正指导实践、推动工作;三要把握“办实事”这个载体。在办实事中体现群众需求导向,增强政治效果,增强群众工作能力。四要把握“开新局”这个要求。要把党史学习教育与贯彻新发展理念结合起来,把党史学习教育与防范化解重大风险结合起来,把党史学习教育与加强党的建设结合起来。

裴娜娜表示,下一步,县委编办将不打折扣落实好县委党史学习教育第二巡回指导组反馈意见,严格落实县委统一安排部署,持续推动党史学习教育走深走实。一是要把握学习重点,提升学习成效。坚持学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神不动摇,做到学深悟透、入脑入心、知行合一;二是践行初心使命,发挥职能作用。充分发挥机构编制部门职能作用,以推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,完善机构设置,优化职能配置,为县域经济高质量发展提供有力制度和组织保障;三是坚持学用结合,落实中心任务。把党史学习教育与深化体制机制改革、县域经济高质量发展等重点任务结合起来,聚焦群众“急、难、愁、盼”的实际问题,不断推动“我为群众办实事”走深走实。