今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

洛宁县委编办抓好“三支撑” 为机构编制干部充电提能

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

洛宁县委编办以“讲理论”、“重实践”、“畅清风”为支撑,着力培养一支“会学习、精业务、树廉洁”的新时代机构编制干部队伍,全面加强自身建设。

“讲理论”强学习。一是以“讲”促学,重点围绕学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,及时跟进学习上级重大决策部署和机构编制政策法规,通过领学、研读、讲解、讨论等方式贯彻落实。二是以“考”促学,为强化理论学习,不定期组织理论考试,以学促考、以考促用,不断提升机关干部政治理论素养。三是创新开展“人人讲党课”活动,每周理论学习结束后开展交流讨论,内容、形式不拘一格,实现“人人上讲台,人人当老师”,为全体人员搭建了一个展现才能、锻炼自我的平台。

“重实践”强业务。把本职工作岗位作为干事创业的基础和平台,提升业务技能,锤炼工作作风,不断提高抓落实的能力,争做机构编制工作“全能”干部。一是实施干部素质提升工程,采取专题培训、选送学习等方式,使干部得到全方位的提升、有针对性的锻炼。二是加强“传帮带”作用,让经验丰富的老同志对年轻同志有针对性地进行业务指导,教理念、教规范、教方法、教思路,帮助年轻同志在实践中快速成长,为年轻干部全面熟悉掌握机构编制业务夯实基础,培养“多面手”,打造全能型人才。

“畅清风”强廉洁。为落实全面从严治党主体责任,强化党员干部廉政教育,打好作风建设“持久战”,通报党内违纪违法案件,集体观看警示教育片,参观教育基地,邀请派驻纪检组同志作警示教育讲座,以案明纪,签订党风廉政建设责任书,用压力传导责任,全面排查廉政风险点,引导党员干部始终绷紧廉洁从政这根弦。