今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

洛宁县委编办推进学习型机关建设打造素质过硬干部队伍

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

近日,为不断提高干部职工素质,洛宁县委编办严格按照打造“学习型机关”要求,重点围绕党的十九大五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》等,认真学习、深刻领会,凝聚思想共识、汇聚发展力量,务求打造真抓实干、坚韧不拔、善作善战的硬朗作风,努力实现工作求突破、上水平、谋创新的新局面。

一是坚持“常”,建好学习制度。坚持学习制度化、常态化,把每周三下午定为县委编办学习日,组织全体党员干部开展集中学习研讨;制定《县委编办集中学习安排表》,采取“人人讲党课 全员受教育”的形式,明确每次学习研讨主讲人,使每名党员干部都能得到锻炼提升,提前安排、提前准备,确保学习研讨质量。

二是聚焦“质”,丰富学习内容。由主讲人精心准备学习内容,坚持把“第一议题”作为首要学习研讨内容,用好“学习强国”、“党建网”、《求是》、《党风廉政建设》等权威学习平台,充分学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与中央、省、市县各级重要会议精神;由各科室业务骨干讲授业务工作,提升干部业务素质,增强积累业务知识的意识,弥补不同业务模块之间的知识割裂,提高干部对编办整体业务的了解和把握。

三是注重“活”,学习形式灵活多样。以小型、短期、灵活、为主要原则,采取PPT课件讲解、案例视频分析、现场问答交流等多种形式,充分激发干部学习热情;开展知识测验,以测促学、以测促记、以测敦行,营造创先争优、比学赶超的学习氛围。