今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

偃师市委编办“四确保”做好年度机构编制统计工作

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

为进一步加强机构编制管理,确保机构编制统计数据的及时性、准确性和完整性,偃师市委编办“四确保”做好年度机构编制统计工作。

一是确保工作及时。省机构编制统计工作会议召开后,偃师市委编办第一时间传达学习统计工作精神,认真学习课件,细化指标解释和填报要求,及时安排布置机构编制统计工作,统计前及时冻结机构编制事项。

二是确保数据真实。对接业务科室,对机构设置、编制配备、领导职数和实有人员等情况进行逐一核对,确保实名制数据的准确性和真实性;先后6次修改省委编办反馈的错项、漏项,确保数据准确可靠;严格按照统计填报说明,据实填报数据,切实做到底子清、情况明;

三是确保审核严格。所有上报纸质材料经办领导严格审核后,签字并加盖印章,方可上报,同时做好纸质、电子材料存档。

四是确保参考可用。在统计过程中注重统计综合分析,对本年度机构编制基本情况、与上年度增减变化情况、机构编制管理成效与不足等情况,运用比较分析、结构分析、综合评价分析等手段,开展专项统计与分析,撰写高质量年度分析报告,为机构编制管理和领导决策提供参考。