今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

涧西区召开深化街道改革工作会议

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

为深化街道改革,严格落实赋予街道参与辖区有关设施的规划编制建设和验收等权利,不断规范“属地管理”,切实为基层减负,近日,涧西区召开深化街道改革工作会议,承担改革任务的区纪委、区委区政府督查局、社区办、区城管局、区政务服务和大数据局等14个部门和2个试点街道参加了会议。

会上,承担改革任务的各部门汇报了前阶段赴济南参观考察的体会和心得,并结合各自工作实际就下步工作打算进行交流和发言。

会上印发了《涧西区深化街道改革方案》(涧改办[2020]2号),涧西区委编办结合方案就重点工作进行安排。

会议要求,各部门要认清深化街道改革重大意义、坚决扛起政治责任。要凝聚合力,有效推动工作开展,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,通过深化改革,形成“街道吹哨、部门报到”的区街协同、条块配合机制,促进街道统筹协调辖区地区性、社会性、群众性工作,依法履行辖区党的建设、城市管理、社会治理、安全稳定等综合管理职能。

会议要求各部门聚焦责任分工、把握工作重点,要分工协作,织密服务群众、公共管理网格,用好考核指挥棒,高质量建设上下联动指挥平台,编好区直、街道责任事项清单,建立依单监管问责机制,切实保证深化街道改革和规范“属地管理”工作落到实处,实现上下联动、多元参与、共建共治,全面提升基层治理能力和治理水平。