今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

偃师市委编办扎实推进领导干部和班子成员党支部工作联系点制度落实落细

作者:admin 发布时间:2020年12月30日

自党支部工作联系点制度实施以来,偃师市委编办多举措充分发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,为推动班子成员联系点偃师市首阳山后张村支委会全面进步、全面过硬打下坚实基础。

一、 加强工作指导。班子成员定期和不定期地深入所联系党支部,向党员讲解、介绍上级有关党的建设方面的要求,传达上级有关党建工作精神。指导党支部建设工作,推进党支部工作进一步制度化、规范化和标准化,支部书记主动向编办的分包领导汇报支部工作,并邀请分包领导到党支部指导工作。班子成员2020年共12次深入所联系的党支部指导工作、解决问题。

二、 开展调研走访。及时走访基层党支部,深入了解掌握所联系党支部的政治、思想、组织、作风、制度和党风廉政建设的情况,引导党支部围绕中心任务开展工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,了解掌握党员的思想、工作和现实表现情况,加强教育管理,激励他们在各自岗位上发挥先锋模范作用。同时协调解决党建工作中的难点问题,并适时提出加强基层党建工作的建议意见。

三、 加强督促检查。班子成员每季度督促检查所联系支部贯彻党的民主集中制原则,开展各项学习教育活动,全面落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动、换届选举、评优评先等工作,对存在的问题,提出整改意见和建议。

四、 指导开展组织生活。结合党员和党组织在思想、组织、作风以及工作方面存在的问题,班子成员2020年分别两次到联系党支部上党课。指导党支部开展好组织生活和主题党日活动等,开好专题组织生活会,重点了解征求意见、相互谈心交心等会前准备情况,以及党员个人对照检查情况等。