今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

学习全会精神 凝聚发展合力

作者:admin 发布时间:2020年11月18日

近日,汝阳县委编办党支部组织召开“学习全会精神 凝聚发展合力”主题党日活动。会议由党支部书记朱胜利主持,机关全体人员参加。

会上,学习了《中国共产党第十九届中中央委员会第五次全体会议公报》,并就抓紧抓实抓好五中全会精神的学习宣传贯彻落实提出具体要求。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要抓好学习,在知行合一上下功夫。全体人员要坚持集体学习和个人自学相结合,原原本本学习党的十九届五中全会精神,切实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。做到入脑入心,知行合一。二要着力重点工作,在破解制约发展的难题上下功夫。全力推进五大领域综合行政执法改革。根据上级关于高质量做好机构改革“后半篇文章”和“五大领域”综合行政执法改革的部署要求,深入推进我县市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业综合行政执法改革。认真梳理我县涉改部门执法机构设置现状与调整方案,研究与省市关于改革相关政策口径,不断推进我县五大领域综合行政执法队整合组建工作。逐步实现“一支队伍管执法”,全面推进五大领域综合行政执法改革落地见效。三是加强党建,在落实全面从严治党上下功夫。要坚持党建引领、从严治党,充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,深化巡察整改工作和以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展,为编办工作高质量发展提供有力保障。