今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

汝阳县委编办四措施扎实做好全面从严治党工作

作者:admin 发布时间:2020年11月18日

为全面深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。汝阳县委编办四措施扎实做好全面从严治党工作。

一是提升组织能力,聚焦支部建设。坚持把全面从严治党工作纳入全办工作总体布局,与机构编制业务工作同谋划、同部署、同推进。根据纪委监委“制度落实月”活动的相关通知,我办高度重视,迅速召开领导班子全面从严治党专题会议,安排部署全面从严治党各项工作,印发《县委编办关于调整党风廉政建设和反腐败工作领导小组成员的通知》,制定了编办支部委员会履行全面从严治党主体责任清单,通过层层传导压力,形成了党风廉政建设“横向到边、纵向到底、交叉定位”的日常工作推进机制。

二是抓好理论学习,提高自身素质。以学习贯彻习总书记从严治党系列重要讲话精神,省、市、县委关于落实从严治党的精神为首要任务,制定了《县委编办2020年从严治党学习计划》,采取中心组专题学习、每周集中学习、个人自学等多种途径,组织党员干部深入开展从严治党、党风党纪和廉洁自律教育。系统学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党党内监督条例》等,集中观看《巡视利剑》、《不忘初心、继续前进》、《大国外交》等警示教育片。

三是加强作风建设,确保工作落实。按照县委安排部署,通过开展领导班子廉政风险点排查、领导班子成员廉政风险点排查和科室廉政风险点排查,明确职权名称、廉政风险点及表现形式、防控措施、责任领导及责任人,不断拓展从源头上防治腐败工作。以党支部为单位,组织全体党员集中签订《县委编办2020年党风廉政建设廉政承诺书》,扎实开展“一讲两守三推进”、“未巡先改”、“以案促改”专项活动,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,充分发挥办领导班子和干部队伍积极性、主动性、创造性。

四是强化头雁效应,坚持以上率下。坚持高标准、严要求,领导班子成员带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,严格执行双重组织生活制度,带头参加组织生活会进行批评和自我批评,带头履职尽责、立足岗位做贡献。办主要负责同志带头讲党课,教育引导全办人员不断提高政治素质、理论素质,增强工作能力。同时,以家风建设为契机,利用“主题党日”,通过富有特色的廉洁文化建设,引导党员干部始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁,在全办营造崇廉尚廉的浓厚氛围。