今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

涧西区委编办“三抓三提” 以十九届五中全会精神为引领促工作抓落实

作者:admin 发布时间:2020年11月18日

党的十九届五中全会召开后,涧西区委编办把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,聚焦主业抓落实,推动机构编制工作不断迈上新台阶。

一、抓宣传学习,提升思想认识

涧西区委编办第一时间召开全体人员会议,迅速做好党的十九届五中全会精神的学习传达,推动学习宣传贯彻工作入脑入心、走深走实,并将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。大家纷纷表示要努力拼搏,确保全年任务全面完成,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开启而努力。

二、抓党建引领,提升行动自觉

充分发挥党组织战斗堡垒作用,扑下身子抓落实,深耕党建“责任田”。积极准备,走进社区宣讲五中全会精神;深入基层,积极开展文明创建活动;实地调研,科学预判,确保编制资源发挥最大效益;积极借鉴外地经验,全力推动“社区吹哨、部门报到”。通过深入基层,帮扶群众,帮助基层解决突出问题,通过全面锻炼,力争打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的机构编制队伍。

三、抓主责主业,提升工作效能

认真做好机构改革“后半篇”文章,加大编制资源整合、机构职能优化等各项业务工作。严格执行《中国共产党机构编制工作条例》,积极开展机构编制法规政策的宣传,切实提升机构编制纪律意识。紧紧围绕洛阳副中心城市建设重大战略举措,结合机构编制工作实际,研究贯彻落实的具体措施,不断推动机构编制工作高质量发展。