今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

涧西区委编办开展常态化学习为机构编制干部充电蓄能

作者:admin 发布时间:2020年07月20日

今年以来,涧西区委编办坚持以“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,通过举办“机构编制业务大讲堂”、上挂学习、以考促学等形式,不断推动全员培训常态化、制度化,有效解决机构编制干部“能力短板”和“本领恐慌”问题。

一、“业务讲堂”夯基础。为着力提高机构编制干部法律意识和业务水平,涧西区委编办利用每周一例会,举办“机构编制业务大讲堂”活动,由领导带头讲、大家轮流讲的模式,围绕机构编制管理、事业单位登记管理、机构编制监督检查、机构编制数据库管理等业务工作,设置课程“菜单”,制定培训计划。为确保授课实效,培训后开展集体讨论谈体会。截至目前,“机构编制业务大讲堂”已开讲7期。

二、“上挂学习”提能力。针对基层机构编制干部“能力恐慌”“本领不足”的问题和“知识更新”“业务强化”的需求,涧西区委编办坚持问题导向,通过上挂学习方式,派工作人员到上级编办“以干代训”,不断提升机构编制干部业务能力。今年以来,共选派1名干部到市委编办相关科室进行学习。

三、“以考促学”补短板。涧西区委编办把业务学习培训测试作为提升机构编制干部自身素质有效载体。通过微信小程序制作知识测试,达到以考促学、融会贯通、学以致用的目的。