今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

汝阳县委编办积极开展疾病预防控制中心机构队伍建设调研

作者:admin 发布时间:2020年07月14日

近日,汝阳县委编办深入县疾病预防控制中心开展机构队伍建设调研,落实《河南省卫生健康委员会 中共河南省委机构编制委员会办公室 河南省财政厅 河南省人力资源和社会保障厅关于加强疾病预防控制机构队伍建设的意见》(豫卫发〔2020〕4号)文件精神。县委编办主任朱胜利参加调研。

经过调研,在深入了解县疾病预防控制中心工作职责、编制和人员现状、工作开展情况的基础上,重点聚焦当前急需解决的问题。按照县级疾病预防控制中心编制总量原则上按不超过辖区常住人口万分之1.3的比例进行核定编制的要求,针对我县疾控中心现状同意其使用6名事业编制用于公开招聘,补充急需专业人员,满足疾控中心工作需求。

下一步我办将落实上级文件精神,继续完善汝阳县疾病预防控制体系,加强重大疾病防控和突发公共卫生事件应急体系与队伍建设,提升重大传染病疫情防控能力。