今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

西工区委编办多措并举强化出入编业务

作者:admin 发布时间:2020年05月19日

为确保机关事业单位人员信息的准确性、及时性,进一步提升机构编制管理水平,西工区委编办多措并举强化出入编业务。 

一、规范工作流程。要办理出入编业务的部门,需填写《西工区机关事业单位出入编审批表》,经部门领导签字盖章后方可到我办办理业务,我办则由相关科室负责同志进行初审,分管领导复审,主任批准办理,确保出入编办理流程的规范性。 

二、严格审核程序。一方面加强与组织、人社部门沟通协调,凡涉及人员变动调整的,组织、人社部门会第一时间将人员名单反馈至我办。另一方面我办要求来办理出入编业务的部门必须携带组织、人社部门开具的介绍信、退休审批表等相关材料,否则不予办理相关业务,并且需要在规定的时间内到我办来办理,确保出入编办理流程的严肃性。 

三、做好台账更新。单位办理完出入编手续后,我办会在第一时间内更新部分基础台账:一是更新《西工区编制报表》,调整相关单位实际在编人员数量;二是更新《机关事业单位人员名册》,注明相关人员变动时间、批准部门、调整去向;三是更新《西工区2020年人员出入编情况汇总表》,专门记录每年出入编人员情况,确保步步留痕、事事尽责。