今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

栾川县委编办在后“疫情”时期按下工作“加速键”

作者:admin 发布时间:2020年03月16日

随着“疫情”防控局面的逐步好转,栾川县委编办审时度势在后“疫情”时期按下工作“加速键”,全员全力全面做好机构编制工作。

一是重视基础性工作铺垫。根据“疫情”形势发展,栾川县委编办积极调整工作部署,利用疫情防控轮流值班之际,对干部职工理论学习、机构编制工作、人员编制信息核对、机构改革期间文件梳理汇总、编委会和机关事业单位进人领导小组会的会议资料进行“一会一编”归档整理、领导批示件汇编、办公室收发文汇编以及2020年机构编制工作计划、党建和党风廉政建设工作方案、意识形态工作方案、精神文明建设工作方案等进行逐一筹划分工,疫情防控期间编办的各项工作稳步推进,为后“疫情”时期工作开展打下扎实基础。

二是贯彻深度融合的理念。在“疫情”防控后期,该办积极推进以机构编制工作为主,与党建工作、意识形态工作、党风廉政建设、精神文明建设等深度融合,实施“四同步”同谋划、同部署、同落实、同检查,在落实业务工作中督促党员干部同心共为、同向发力。通过党员干部职工的理论教育培训学习为业务工作筑魂聚力,通过加强党的建设为业务工作构筑堡垒,通过加强精神文明建设为业务工作提质增效,为推进机构编制工作提供了强有力的思想保证和素质支撑。

三是加快改革后效能评估。在“疫情”防控期间,该办针对全县的医疗卫生系统职能运转情况、人员编制情况,进行“大起底”,通过电话征询和实地慰问查看,掌握第一手资料。按照省里最新文件精神,重点对县疾控中心、县医院、县中医院等机构运行情况和人员编制情况,进行调查研究,并如实上报县医疗卫生系统实有专业技术人员比例构成情况;在“疫情”防控后期,该办还积极筹划对机构改革后人民群众高度关注的新组建部门的效能实施评估,为下一步推进机构编制执行情况积累经验和方法。