今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

又是一年柳绿时 齐心协力把树植 ——洛龙区委编办开展植树活动

作者:admin 发布时间:2020年03月16日

3月12日是我国第42个植树节,洛龙区委编办干部职工在区委区政府组织下,齐心协力一起行动,积极参加义务植树活动,把绿色种进春天里。

在伊水游园裴村段植树现场,参与植树的同志们手持铁锹,迎着和煦的春风,三五一组默契配合,你扶苗、我填土、他浇水,认真地完成每一道工序,栽下一棵棵青翠的松树。经过一上午的辛勤劳动,两行整齐的树苗。放眼望去,树木在春风的吹拂下,焕发出盎然生机。

植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既发扬了编制系统干部职工不怕苦、不怕累的精神,又强化了争做“绿色卫士”的责任意识、使命意识,加快建设居者心仪、来者心悦的首善之区,着力打造“开窗见绿、出门进园、四季常绿、三季有花”的生态城市。