今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

洛宁县县委机构编制委员会第一次会议召开

作者:admin 发布时间:2020年03月12日

2020年3月9日,洛宁县委书记、县委机构编制委员会主任张献宇主持召开县委机构编制委员会第一次会议,研究推进该县巡察体制建设,确定各项进人入编事宜,谋划部署2020年机构编制工作。

会议指出,为深入贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作有关精神,更好地适应当前巡察工作的需要,针对性解决现有巡查力量与实际任务不相匹配的问题,研究成立洛宁县巡察数据中心,增设巡查专员职数,进一步加强巡察工作力量,提高巡察工作质量。相关部门要统一思想、各负其责、通力协作、落实责任,推进各项机构编制事项有序推进,确保各项决定事宜有效落实。

会议要求,一要立足实际、把握规律,保障巡察工作高质量发展。要准确把握政治巡察内涵方向;要确保巡察主体责任落地生根;要高质量推进巡察全覆盖;要加大延伸巡察村(社区)力度;要以巡察整改实际成效取信于民;要加强政治建设、机构队伍建设、规范化建设、纪律作风建设,打造一支过硬的巡察干部队伍。

二要强化建设、加强管理,提升机构编制部门工作作风。机构编制部门开展工作要严格遵循《中国共产党机构编制工作条例》,强化机构编制刚性约束、提升工作作风。

三要加强领导、严肃纪律,严格把握进人用编“总开关”。增强机构编制法定化的意识,切实发挥机构编制部门“总开关”的作用,严格执行机构编制“一支笔”审批制度;从严规范机关事业单位进人程序,不断加强日常监督管理,管住、管好、用活宝贵的机构编制资源。

四要不断创新、严格管理,发挥人才作用效益最大化。“功以才成,业由才广。”人才是一个社会发展、国家富强的重要组成部分。创新人才工作机制,加强人才资源管理,紧紧抓住培养、吸引、用好人才三个环节。组织、人社部门要加强沟通,对新入职人员进行有针对性的教育培训,使其掌握工作的方式方法和原则。各乡镇党委要提高认识,坚持党管人才原则,坚持问题导向,充分发挥人才的作用,提高群众的满意度。