今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

瀍河区委编办多措并举打通社区防控最后一公里

作者:admin 发布时间:2020年03月12日

近日,瀍河区委编办到北窑办事处金家街社区进行疫情防控工作,分包2号搬迁楼。为帮助社区解决消毒杀菌方面的燃眉之急,区委编办多方筹措,给金家街社区提供84消毒液40斤、酒精20斤、温度计40支,全力支持社区做好疫情防控工作。

第一,实行领导班子带头,履职尽责,动态跟进社区居民具体情况,并安排专人负责体温测量、人员登记、车辆进出管控,对本社区居民除采购生活必须品以外,下午3点后不得进出。

第二,组成一支专门队伍,开展卡点值班、执勤、宣传等疫情防控工作,每个环节、点位都由班子成员带队。不断强化对居民的宣传教育,充分利用广播、宣传标语、微信群、宣传横幅等各种宣传方式方法,全面实现社区全覆盖,真正提升居民对疫情防控的认知程度。同时,在每日的入户摸排过程中,充分发动居民对疫情防控积极参与,实行信息动态报告,形成群防群控的模式。

第三,在进出路口进行隔离设置,并加强检查,及时维护,严禁一切形式的人员集聚活动,原则上规定居民在家不出门,尽量少走动、不串门,出门必须佩戴口罩,人与人交流保持1.5米以上距离。

下一步,区委编办将尽最大努力继续做好后续跟进和服务工作,充分发挥好每一位党员的作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,打通社区疫情防控“最后一公里”,筑牢疫情防控“防火墙”,共同打好打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。