今天是
机关党建
您的位置:首页 > 机关党建

栾川县委编办通过“五个一”做实1月份主题党日活动

作者:admin 发布时间:2020年01月16日

近日,栾川县委编办通过“五个一”活动,丰富主题党日内容,拓展活动载体,激发广大党员干部谋事、干事的工作热情。

一是开展升国旗、重温入党誓词。 编办党支部与联建潭头镇大坪村党支部在大坪村委组织党员举行升国旗和重温入党誓词,教育引导全体党员牢记入党誓词,时刻铭记党员身份,强化党员责任意识,切实发挥党员模范带头作用,以实际行动为推进乡村振兴助力、以实际行动为党旗增光添彩。

二是开展集中交纳党费活动。按照党费收缴工作要求,重新核对2020年党员应交纳党费的计算基数,以一月份主题党日为契机,开展党员主动交纳党费活动,并在党费证上进行登记签名。对慰问的困难党员名单,进行宣读公示,让广大党员体会到上级党组织对困难党员的深切关怀。

三是开展走访慰问生活困难党员、老党员活动。开展走访慰问生活困难党员、老党员活动,送去党组织的关怀和温暖。将主题党日与脱贫攻坚工作紧密结合起来,充分发挥广大党员在脱贫攻坚中的先锋作用,帮助分包23户脱贫户解决生产生活实际问题。组织开展脱贫户“回头看”,巩固“两不愁三保障”大走访,到分包户家中宣讲政策,组织扶贫攻坚先锋队9名党员到行动不便困难户家中打扫庭院卫生。

四是开展集中学习研讨活动。利用“主题党日”活动,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会讲话精神,采取“集中讲习”方式进行,结合办主题教育总结进行学习体会交流发言,党员干部在一起畅所欲言互相查找存在不足,指出下步努力方向,固化好的经验做法,为新年度工作出谋划策。

五是开展党风廉政教育活动。利用“主题党日”开展“双节”期间党风廉政教育,组织党员干部到潭头镇廉政教育基地参观学习,接受廉政思想陶冶和洗礼,进一步坚定理想信念,自觉遵守党的纪律和政治规矩。

党员干部当先锋、作表率、树形象,通过“主题党日+”为群众做实事好事,以实际行动践行初心和使命,在新年度继续推深做实主题教育。