今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

孟津县举办2019年度行政执法人员培训班

作者:admin 发布时间:2019年12月02日

    为进一步加大行政执法培训力度,助推乡镇执法能力提升,11月22日,孟津县举办2019年度行政执法人员培训班,来自10个镇的50余名综合行政执法专职及兼职人员参加了培训。孟津县委编办、县司法局主要负责同志参加开班仪式,并作学习动员讲话。

    动员讲话强调,推行乡镇综合行政执法工作是创新基层行政执法体制的需要,是全面深化乡镇机构改革的需要,是实现乡镇权责统一的现实需要。各镇要高度重视这项工作,更新观念,配合协作,认真学习法律法规和业务知识,熟练掌握综合执法内容和程序,增强执法队伍的业务能力和水平,扎实推进乡镇综合行政执法工作。

    本次培训安排了以案释法助推执法业务提升、服务型行政执法理论与实践等课题,为参训人员详细讲解了日常执法技巧、方法、程序等内容,切实增强了执法人员违法认定、现场处置和案件办理能力,为打造一支思想过硬、法制意识强的乡镇综合行政执法队伍奠定了基础。

微信图片_20191203145127.png