今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

洛龙区召开承担行政职能事业单位改革工作会议

作者:admin 发布时间:2019年11月29日

为扎实开展事业单位改革工作,确保改革稳步推进、掷地有声,11月28日下午,洛龙区在108会议室召开承担行政职能事业单位改革工作会议,对改革工作进行动员、部署。会议由区委副书记任宏伟主持,区政协主席党建平、洛龙高新区管委会主任张保仁、武装部部长王建新、区委办公室主任任宏国、组织部部长耿俊、副区长鲁俊生、以及全区党政机关事业单位主要领导和负责同志参加会议。

会议首先由区委常委、区委组织部长耿俊宣读《洛龙区承担行政职能事业单位改革方案》,对涉及改革单位的改革内容进行了详细传达;区委常委、区委办公室主任任宏国传达《洛龙区承担行政职能事业单位改革具体工作分工方案》,明确了此次改革中各单位主要职责和工作部署。

会议要求:一是要高度重视。此次改革涉及面广、工作任务大,各单位要提起精神认真面对;二是要正视改革的困难和问题。涉改事业单位的行政主管部门要负起责任,做好改革过程中职能移交、人员转隶工作,并完成相关过渡任务;三是要统筹协调,压实责任。各单位要严格按照分工任务推进工作,及时与改革办、编办沟通,改革办和编办也要加强指导;四是行政主管部门要扛起责任。带头履职做好稳定工作,保证改革过程中“工作不断、人心不乱、队伍不散”,严肃改革纪律,纪委监委要做好监督。

会议最后,区委编办对各涉改单位进行了“三定”规定编制等相关改革任务培训。

微信图片_20191129152357.jpg

微信图片_20191129152404.jpg