今天是
县区编办动态
您的位置:首页 > 县区编办动态

瀍河回族区召开区直承担行政职能事业单位改革工作会议

作者:admin 发布时间:2019年11月27日

11月20日下午,瀍河回族区召开区直承担行政职能事业单位改革工作会议。区领导安占立、魏斌、贾锁文出席会议,瀍河回族乡、各街道,区直各部门,各涉改科级事业单位的主要负责领导70余人参加了会议。会议由区委常委、办公室主任贾锁文主持。

会议就落实区直承担行政职能事业单位改革方案进行了部署、安排,明确了改革任务和时间节点。会上,区委常委、组织部部长魏斌宣读了《瀍河回族区区直承担行政职能事业单位改革方案》。

会议强调,承担行政职能事业单位改革是继党政机构改革以及乡镇和街道机构改革后的又一项重要的体制改革,是党政机构改革的重要任务和关键组成部分,是持续优化政府服务职能和确立新的财政供给政策的有效举措,各部门要提高站位、认真研究实施推进措施,加压提速,把事业单位改革各项任务落实落细。

会议指出,事业单位承担的行政职能必须彻底回归行政机关,坚决杜绝行政权力体外循环;要优化事业单位职能、重新界定涉改单位职责,强化其公益属性,提升其公益服务能力和水平;要统筹调配事业编制资源,优化编制格局,逐步推行满编运行;要做好人员分流安置,既坚持原则,又讲究方法,妥善处理好各种问题;要全面梳理行政执法职权,科学拟定方案,压茬推进综合行政执法改革;要倒排工期,卡紧时间节点,确保承担行政职能事业单位改革在年底前基本完成。

会议要求,涉改事业单位一把手是本单位改革的第一责任人,各主管部门是推进所属承担行政职能事业单位改革的责任主体;各部门和涉改单位要各司其职、密切配合、按照责任分工统筹推进;要严守纪律,对出现违纪违规问题的,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。

clip_image001.jpg

clip_image002.jpg