今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

孟津县编办开展规范事业单位内设机构设置的工作

作者:sysadmin 发布时间:2017年10月31日

  为切实加强事业单位管理,建立健全事业单位组织机构,有效促进事业单位持续、健康、有序发展,根据《河南省机构编制管理办法》和孟津县纪委、孟津县委组织部、孟津县编办联合下发的《关于开展股级机构设置及股级干部配备情况清查的通知》(孟组通[2017]50号)有关文件精神和要求,孟津县编办开展规范全县事业单位内设机构设置:

  一是全县所有事业单位内设机构的设置要按照精简、统一、效能的原则,严格按规定程序一律报请县编委会研究确定,各单位不得随意交叉、重复、滥设机构,要确保事业单位所设内设机构之间职责界限清晰、工作高效运转。

  二是全县各事业单位凡以前制定印发有“三定”规定或县编委下发文件已明确其内设机构设置的,各单位要严格按照文件规定遵照执行,不得擅自调整增设内设机构,如工作需要,确需调整增设的,须由单位提出意见,按程序报请县编委会研究确定。

  三是对于之前未有“三定”规定或县编委未下文明确内设机构的事业单位,原则上由单位结合工作实际,依据工作职能定位,提出内设机构设置意见报告,统一报县编办审核汇总后,提请县编委会研究确定。事业单位内设机构设置标准,原则上按照《河南省事业单位机构编制管理办法》执行(不含全县各中小学校),中小学校内设机构的设置按上级相关规定执行。