今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

嵩县编办全面做好乡镇妇幼保健和计生服务资源整合调研工作

作者:sysadmin 发布时间:2017年10月10日

   为进一步深化医药卫生体制改革,优化配置基层医疗卫生和计划生育服务资源,近日,嵩县编办根据省市改革精神,积极推进基层妇幼保健机构和计划生育技术服务机构资源整合改革调研工作。

    一是部门联动,深入实地。县编办会同县卫计委、人社局、财政局等多家责任单位深入到乡镇卫生院、计划生育服务中心等部门,围绕乡镇卫生院、计划生育服务中心的职能设置、现有工作开展现状等情况进行调研。

    二是多种方式,掌握实情。调研主要采取实地调查、座谈交流、查阅相关资料等方式。在实地走访、资料查阅的基础上,深入了解了乡镇卫生院、计划生育服务中心现状及存在的问题。听取汇总了相关单位对乡镇卫生院和计划生育服务中心的机构设置、编制标准和管理体制等方面的意见建议。

    三是形成报告,积极探索。多方位认真总结乡镇卫生院、计划生育服务中心的基本情况,并向编委会提交调研报告,提出意见建议,并将调研报告和意见建议报至市编办。