今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

栾川县编办四项举措积极落实教师编制动态调整

作者:sysadmin 发布时间:2017年10月10日

  今年以来,栾川县编办积极落实教师编制动态调整,为全县的教育系统编制科学规范化管理奠定了良好的基础,为教育教学工作提供了坚实的机构编制保障。

  一是全面摸清信息。县编办会同县教育部门深入各中小学校,开展中小学教职工编制调整有关情况的调研,全面摸清各学校生源、在校生人数、班额、在编教师等情况,为中小学教职工编制调整提供参考和依据。

  二是坚持科学调整。认真汇总分析前期收集各学校信息,根据其生源变化、学科结构和特点、教师平均课时量、师生比等,在全县教师总编制限额内,重新核算各学校编制。

  三是扶持乡村教育。在科学核定各学校教师编制的同时,根据栾川县教育发展规划,对边远农村中小学给予倾斜,充分发挥中小学教师编制的最大使用效能,推进教师编制资源城乡一体化。

  四是坚持动态管理。在做好集中统一调整的同时,根据各学校发展实际和班师比等情况,适时动态调整个别学校教师编制,积极引导教师向缺编的边远农村中小学流动,实现师资配置的最优化。