今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

汝阳县委编办“四个到位”做好教育系统机构编制工作

作者:admin 发布时间:2020年12月25日

一是中小学教职工编制调整到位。2020年汝阳县编制、教育部门联合对全县中小学校编制情况进行调研,在此基础上拿出全县4432名中小学教职工编制分配意见,经县委编委会研究,对中小学教职工编制进行了重新调整分配,确保编制调整符合学校工作实际需要。

二是教师补充到位。根据全县整体缺少中小学教师的现状,县委编办与市委编办多次汇报争取,2020年汝阳县共补充教师391名,居全市县区最多,其中特岗教师230名、招聘高中教师64名、招聘全科教师97名。

三是教师编制理顺到位。针对全县多年来数百名教师编制不理顺问题,县委编办经过与县教体局多次沟通,制定教师编制理顺方案,确保年底前调整到位,彻底解决因教师编制不理顺影响职称晋级晋档等问题。

四是工作谋划到位。根据全县教育系统教职工编制紧缺、教师配备不足的现状,县委编办与县教体局提前谋划工作,针对全县增加中小学教职工编制问题、新建20所公办幼儿园增加66名编制问题、高中中专直接招聘教师等问题均已列入2020年第四次编委会议题,经研究确定后将尽快实施,为全县教育事业提供坚强的体制机制保障。