今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

伊川县委编办有序推进科级事业单位 “三定”规定审核印发工作

作者:admin 发布时间:2020年09月29日

为进一步巩固和深化事业单位改革成果,伊川县委编办对部分科级事业单位的“三定”规定进行合法合规性审查,有序推进科级事业单位“三定”规定审核印发工作。

一是切合实际,明确操作指南。以法律法规为依据,认真贯彻落实机构编制法治化要求,将法治理念贯穿于“三定”方案审核的全过程。以中央、省委、市委有关规定要求为遵循,以市对口部门“三定”规定和部门原“三定”规定为参考,从职能配置、内设机构、人员编制、领导职数等方面研究制定“三定”规定,为“三定”规定制定工作明确操作指南。

二是主动沟通,破解制定难题。为更好的进行及时有效沟通,县委编办通过建立微信业务群,对各部门在“三定”规定制定过程中遇到的困难和问题提出意见建议,围绕“三定”规定中出现的职责调整、草案修改等问题,反复联系沟通,并对上门咨询的事业单位一一耐心细致讲解,确保“三定”规定修改意见达成共识,进一步推动部门优化职能配置、整合机构编制资源。

三是守好红线,确保规定严谨。严格规定“三定”规定口径不突破,最大程度保证“三定”规定制定的科学性、规范性和严肃性。目前已印发的事业单位“三定”文件有:伊川县机关事务服务中心、伊川县供销合作社、伊川县退役军人服务中心、伊川县伊河国家湿地公园管理处。此次印发的“三定”规定,对各单位的主要职责进行了全面梳理,并针对各单位之间的职责交叉进行了分工,基本做到主要职责无遗漏、职责分工明晰,把机构改革的任务落到实处。

下一步,我们将根据改革进度,进一步推进伊川县粮食和物资储备中心、伊川县融媒体中心等事业单位“三定”规定制定印发工作。