今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

市委编办赴洛龙区进行专项调研工作

作者:admin 发布时间:2020年07月20日

7月15日下午,市委编办到洛龙区开展承担行政职能事业单位改革和公办幼儿园设置等专项调研工作,洛龙区委编办全体班子成员参加会议。

会议首先听取了洛龙区承担行政职能事业单位改革工作情况的汇报。市委编办对洛龙区改革的成果予以肯定,并结合实际情况,对洛龙区事业单位“三定”规定制定进行了全面指导,并围绕事业单位与上级主管部门的职责界定以及职能表述方式等方面存在的问题开展了深入的探讨,提出了科学合理的建议,为洛龙区承担行政职能事业单位改革下一步工作指引了明确方向。

会议随后听取了洛龙区公办幼儿园的设置和法人登记工作情况的汇报,并进行了广泛交流。结合洛龙区适龄幼儿增长较快、公办幼儿园较多、人员编制较少等特点,围绕幼儿园机构设置和法人登记存在的问题,逐一进行政策解读,对洛龙区公办幼儿园今后工作具有积极的指导意义。

通过此次调研,市委编办对洛龙区机构编制工作给予了肯定和支持,同时提出了三点建议:一是事业单位“三定”规定的制定要严格审核把关,坚决去除事业单位职责中的行政职能表述;二是事业单位“三定”规定的制定要以法律法规和主管机关的“三定”为基础支撑,不能超权限配置职能;三是公办幼儿园的设置要贯彻上级精神,结合自身实际,因地制宜,稳妥推进。洛龙区委编办表示将按照会议精神,狠抓工作落实,积极稳妥推进,认真做好机构编制工作,为洛阳市副中心城市建设贡献力量。