今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

汝阳县采取三项措施全面完成生产经营类事业单位改革任务

作者:admin 发布时间:2020年06月23日

2020年以来,汝阳县高度重视生产经营类事业单位改革工作,通过采取三项措施,目前已全面完成8家生产经营类事业单位改革任务。

一是认真进行调研。生产经营类事业单位改革工作开始后,县委编办由主任带队组成调研组,主动到拟改革单位进行实地调研,了解单位目前债权债务情况,宣传相关改革政策,听取单位职工对改革的想法等,为确定全县改革实施意见奠定了良好的基础。

二是加强沟通指导。在改革过程的每一个环节,县委编办都加强与市委编办的汇报,得到市委编办的认真指导,确保改革程序符合规定,同时也加强与拟改革单位的沟通,确保改革过程不走弯路。

三是严格落实程序。对生产经营类事业单位改革工作,县委编办作为牵头部门,严格落实改革工作程序,改革实施意见和领导小组经县委深改委会议研究确定,各单位改革基准日和方案都经县改革领导小组审批,同时对债权债务必须经具备资质的会计师事务所出具权威报告,清产核资报告经县财政部门认可等。