今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

栾川县编办“四个明确”为推进国有林场改革备好课

作者:sysadmin 发布时间:2017年10月16日

  栾川县是个林业大县,林场总面积达16.73643万亩,国有林场3个,均属天保工程区。由于人员编制和林场面积分布不均衡,改革困难较大。为确保改革平稳有序推进,洛阳市栾川县编办及早着手,认真学习省国有林场改革实施方案和省编办指导意见,做到“四个明确”,为推进国有林场改革备好课。

  一是明确改革目的。组织全体同志集全面学习国有林场历次改革的目的和相关文件,明确此次改革的目的是推动国有林场政事分开、事企分开,整合国有林场管理机构,明确职责任务,形成功能定位明确、人员精简高效、资源监管分级实施的林场管理新体制。

  二是明确改革的原则。通过学习,明确此次改革要坚持五项原则,坚持精简高效,坚持政事分开、事企分开,坚持分类管理、突出重点,坚持公平、公开、公正,坚持分级负责、妥善处置。

  三是明确改革的内容。按照“国有林场保护培育森林资源、维护国家生态安全”的功能定位,县所属事业性质的国有林场为公益一类事业单位。整合撤并同一行政区域内分布零散、经营面积过小的国有林场,原则上每县精简至1个事业性质国有林场。

  四是明确人员编制标准。按照《全省国有林场改革有关机构编制的指导意见》规定,天保工程区国有林场应按照人员精简5%的比例,重新核定所需事业编制。按照这样的要求,栾川县的三个林场均属于天保工程,涉及重新核编就必须提前摸清底数,算清账,备好课,为下步改革打好基础。