今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

偃师市委编办三措并举加强事业单位领导职数管理

作者:admin 发布时间:2020年04月27日

偃师市委编办结合工作实际,三措并举加强事业单位领导职数管理,进一步提高机构编制管理精细化水平。

一是规范领导职数台账,细化科级事业单位管理档案。结合《副科级及以上机关事业单位领导职数管理台账》报送工作,全面梳理科级事业单位机构编制文件,对上年度涉改单位进行重点核查,做到机构改革后各单位领导职数信息准确无误,进一步细化科级事业单位管理档案。

二是借助事业单位改革,合理调整事业单位领导职数。结合去年以来的事业单位改革工作,综合考虑各单位的职责任务、编制数额等实际情况,对部分事业单位的领导职数予以合理调整。

三是强化机构编制纪律意识,严格落实领导职数审批程序。对于调整权限在本级的事项,依据《河南省事业单位机构编制管理办法》,经本级编委会研究同意后按程序发文;对于调整审批权限在上级编办的事项,严格按照规定,及时报送相关请示,经批复同意后按程序发文,确保领导职数核定工作严格规范。