今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

西工区委编办 “三有”高效推进事业单位改革工作

作者:admin 发布时间:2020年03月30日

西工区委编办认真贯彻落实全市事业单位改革部署要求,准确把握改革重点,科学设置改革路径,平稳、有序、高效推动区事业单位改革工作,由主要领导带队与相关部门一对一开展有效沟通,梳理并确定进一步清理规范的事业单位,确保事业单位改革工作全面展开。

一是有谋划、拓思路,强化制度优势。按照全市事业单位改革部署,区委编办抓紧谋划,每周定期召开区事改工作研讨会,掌握进展,研究对策。区委组织部长毛春哥多次听取事改进程汇报,并提出我区事改从目标定位、重点难点、组织实施三个关键点入手,提高政治站位、坚持问题导向、强化协调配合。按照要求,区委编办在确保事业单位总量限额内,梳理并确定可进一步清理规范的事业单位43家。

二是有框架、控节奏,破解重点难点。对照上级要求,结合3月份已重新梳理全区事业单位设置的实际,按照共性类、个性类两种情况,以先易后难的节奏分步制定改革实施步骤。重点与人社、财政部门对接事业单位改革中单位类别与经费形式等工作,研究破解不同类别事业单位整合后与不同经费形式财政、社保政策顺利衔接的难题。

三是有协作、谋长远,确保稳步推进。加强与组织、人社、财政等部门协作,及早拟订事业单位人员转隶、资产档案移交、事业单位注销登记等方案。为下一步召开事改领导小组会议、区委编委会、培训会及涉改事业单位“三定”制定等工作的全面推开做好充分准备,确保各项工作在预定时间节点内稳步推进。